Biscotti Settembrini con composta di fichi e frutta secca

5
(1)

Udite udite i biscotti Settembrini son tornati, complice una passeggiata in Cilento dove ho comprato i famosi fichi bianchi, un temporale ed eccomi qui a sfornare biscotti.

Quest’anno con un nuovo ripieno, l’anno scorso li avevo fatti con pere, fichi e nocciole, adesso solo fichi e frutta secca varia.

Perfetti in ogni momento, sani, genuini e con tanta frutta, si conservano per tantissimo tempo ma spariscono in fretta, quindi raddoppiate la dose.

INGREDIENTI PER LA FROLLAINGREDIENTI PER IL RIPIENO
3OO gr. di farina3 fichi grandi oppure 6 fichi medi
150 gr. di margarina2 cucchiai di zucchero
3 tuorli d’uovola buccia grattugiata di 1 limone
150 gr. di zucchero semolato2 cucchiai di frutta secca mista
la buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparate la pasta frolla amalgamando rapidamente tutti gli ingredienti, fatene un panetto e riponete in frigo a riposare per almeno 1 ora.

Nel frattempo che la frolla riposa, preparate la composta:

  1. Mettete i fichi in una pentolino insieme alla buccia di limone e lo zucchero.
  2. Addensate su fuoco basso fino ad ottenere un composto omogeneo (Ci vorranno circa 15 minuti.).
  3. Aggiungete la frutta sezza tritata, mescolate, spegnete e fate raffreddare.

Una volta che il composto si è raffreddato, riprendete la frolla dal frigo e stendetela ad uno spessore di circa 3 mm formando un lungo rettangolo largo circa 15 cm.

Adagiatevi al centro il ripieno di fichi e frutta secca per circa 2 o 3 cm di larghezza.

Richiudete la frolla a portafoglio e intagliate i biscotti ai fichi ad uno spessore di un minimo di 2,5 cm ad un massimo di 5 cm, adagiateli in una teglia ricoperta da carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato per una mezz’ora.

Vota la mia ricetta

Clicca sulle stelle per valutare

Voto Medio 5 / 5. Conteggio voti: 1

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Ci dispiace che questo post non ti sia stato utile!

Cerchiamo di migliorare questo post!

Dicci come possiamo migliorare questo post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *