Crostata di melograno, gluten e lactose free

Crostata con crema al melograno senza glutine ne lattosio

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Buondì, come dolce della domenica vi propongo una crostata senza glutine ne lattosio, con prodotti che ne sono privi naturalmente.

La frolla è fatta con farina di riso e cocco, la crema con amido di mais e succo di melagrana, se non avete la possibilità del melograno fresco usate un buon succo, io ho usato quello della #lomesuperfruit, a spremitura a freddo, da coltivazioni italiana, senza zucchero ed edulcoranti.

INGREDIENTI PER UNA CROSTATA MEDIA

Per la frollaPer la crema al melograno
– 200 gr. di farina di riso– 3 rossi d’uovo.
– 100 gr. di farina di cocco– 100 gr. di amico di mais.
– 3 rossi d’uovo– 250 gr. di zucchero di canna.
– 100 gr. di zucchero di canna– 500 ml. di succo di melagrano.
– 100 gr. di sugna
– Un pizzico di sale

PREPARAZIONE

  • Impastare la frolla velocemente e riporla i frigo avvolta nella pellicola per un’oretta.
  • Nel frattempo preparate la crema:
  • Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais, che farà addensare ancora più velocemente la vostra crema ed aggiungete pian piano il succo di melagrana appena tiepido.
  • Amalgamate il tutto e portata a bollore, quando si sarà addensate è pronta, lasciatela raffreddare.
  • Riprendete la frolla e ricoprite una teglia da crostata (precedentemente ricoperta con carta da forno), spalmate la crema e sigillate con un disco di pasta frolla.
  • Bucherellate con una forchetta ed infornate, in forno preriscaldato a 180 gradi per una mezz’ora.

Lasciatela raffreddare e mettetela in frigo, gusterete non la solita crostata, ma una sorta di semifreddo molto gradevole grazie anche al sapore fresco del melograno.

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