Naked cake dolce Natale

Naked cake di Natale

5
(1)

La naked cake di Natale è un dessert da servire in occasione delle prossime feste, un’unione di dolcezza e originalità.

La trovate anche nel mio “Speciale Natale” scaricabile al seguente Link.

Per il pan di spagna io utilizzo la ricetta classica, deve essere leggero altrimenti la struttura tende a schiacciarsi, ma solida, proprio per questo motivo il pan di spagna non va bagnato molto.

Naked cake dolce Natale

INGREDIENTI

Pan di spagnaFarciaBagna
– 6 uova.– 500 ml. di panna da montare.– Liquore ai frutti di bosco.
– 300 gr. di farina.– 500 gr. di formaggio spalmabile.– 200 ml. di acqua.
– 300 gr. di zucchero.– 100 gr. di zucchero a velo.– 100 gr. di zucchero
– Una bustina di lievito per dolci.– 10 Meringhe.
– Colorante alimentare rosso.

PREPARAZIONE

In planetaria mettete insieme uova e zucchero, sbattete con la frusta elettrica per circa 30 minuti, fino a quando il composto non sarà quadruplicato, diventato spumoso e bianco.

Quando avrete finito di montare le uova, aggiungete cucchiaio dopo cucchiaio la farina incorporandola con un cucchiaio di legno girando dal basso verso l’alto cercando di non smontare troppo il composto, unite qualche goccia di colorante rosso ed infine il lievito setacciato.

Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi statico, per circa 30/40 minuti, alla fine per vedere se è cotto, fate la prova dello stecchino.

Sfornate, dopo dieci minuti togliete il vostro pan di spagna dalla teglia e coprite con un canovaccio.

Per la crema, prendete la crema al formaggio, aggiungete lo zucchero a velo e con una forchetta schiacciatelo per renderlo morbido.

Montate la panna, quando sarà ben ferma aggiungete la crema al formaggio, le meringhe sbriciolate ed amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, delicatamente per non farlo smontare (Riponete in frigo almeno per 2 ore).

Bagnate leggermente il Pan di spagna, con un liquore alle fragoline o ai frutti di bosco unito allo sciroppo, ottenuto facendo bollire l’acqua con lo zucchero per una decina di minuti.

Tagliate il Pan di spagna in tre strati, farcite ogni strato infine con una spatola, spalmatelo anche alla sommità e livellate.

Spatolate tutto intorno, facendo aderire la spatola al pandispagna, deve coprirsi di crema ma poco, lasciando intravedere la torta.

Decorate con rametti di rosmarino e frutti di bosco ed una spolverata di zucchero a velo al momento di servire.

Vota la mia ricetta

Clicca sulle stelle per valutare

Voto Medio 5 / 5. Conteggio voti: 1

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Ci dispiace che questo post non ti sia stato utile!

Cerchiamo di migliorare questo post!

Dicci come possiamo migliorare questo post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *