Mini naked cake con fiori eduli

Mini naked cake ai mirtilli con namelake al limone

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Solitamente le naked cake sono torte dall’aspetto sofisticato e di grande effetto, usate spesso per occasioni speciali, quali i matrimoni.

L’aggettivo naked (nudo) è legato all’aspetto solitamente ‘pulito’ e apparentemente semplice di questa torta a strati, alta, farcita con creme o panna spatolata con un effetto che non copre completamente lo strato sottostante, lasciando un effetto di “trasparenza”.

Le naked cake, sono decorate romanticamente con fiori e frutta, presentata su alzatine per dare continuità a questa interpretazione un po’ poetica.

Volendola realizzare anche per occasioni un po’ più intime si può riprodurre in monoporzioni, anche con varie farce per offrire una scelta più ampia.

La mia versione è con una base morbida al succo di mirtillo, farcita con una crema al formaggio aromatizzata al limone, decorate con fiori eduli #lasignoradeifiori.

Ingredienti per torta paradiso ai mirtilli
– 2 uova.
– 250 gr. farina.
– 170 gr. zucchero.
– 1 bustina lievito in polvere per dolci.
– 1 scorza di limone bio.
– 120 ml. Olio di semi.
– 120 ml. di succo di mirtillo.

PREPARAZIONE

  1. Montare le uova con lo zucchero, quando il composto, sarà bello spumoso, aggiungete anche il succo di mirtillo e l’olio.
  2. Unire al composto la scorza del limone, il lievito e la farina, incorporare bene il tutto fino a creare un composto omogeneo.
  3. Trasferire il composto in una tortiera da 22 cm di diametro ed infornare a 180° gradi per circa 30 minuti.
Ingredienti per la Namelake al limone
– 250 gr. di panna da montare per dolci.
– 250 gr. di formaggio spalmabile.
– Zucchero a piacere.
– Un limone

PREPARAZIONE

  1. Per la namelake al limone, montate a neve ferma la panna, incorporata delicatamente il formaggio spalmabile, lo zucchero ed il succo del limone, lasciate riposare in frigo per un paio d’ore.
  2. Dividete il pan di spagna in tre per il senso della lunghezza, utilizzando un coppapasta rotondo da 8 cm, realizzate dei dischi.
  3. Posizionate il primo disco su un piatto e fate dei ciuffi con una sacca a poche con una bocchetta piccola.
  4. Sovrapponete il secondo disco e continuate con la farcia, spalmate bene la namelake sopra lasciando liberi i lati.
  5. Guarnite a piacere con i fiori eduli, deliziosi da servire come monoporzioni per un fine pasto o festa in famiglia.

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