Per il pranzo di Natale ho pensato ad un aperitivo/antipasto sfizioso, leggero, super veloce e con poche calorie, cosa non trascurabile nei pranzi delle feste.
Una crostata salata che riesce benissimo anche con la pasta sfoglia pronta, un mix di frutta fresca, secca e verdure, il tutto amalgamato con un formaggio cremoso, che potrete scegliere anche light.
INGREDIENTI
– 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda | – 20 ml. di olio evo |
– 1 cespo di radicchio | – Sale e pepe q.b. |
– 2 mele bio | – 2/3 rametti di rosmarino |
– 2 uova | – Succo di mezzo limone |
– 50 ml. di nocciole | – 200 ml. di panna da cucina |
– 1 tuorlo per spennellare | – 50 gr. di formaggio grattugiato |
PREPARAZIONE
Srotolate la pasta sfoglia e con la stessa carta da forno, adagiatela nella teglia smerlata da crostata, facendola aderire bene ai bordi.
Tagliate a listarelle il radicchio e fatelo rosolare in padella con l’olio, salate e fate sfumare con il succo del mezzo limone.
Sbattete le uova con la panna, aggiungete il formaggio, salate e pepate.
Lavate le mele e tagliate a fettine molto sottili e distribuite sulla pasta sfoglia il composto di formaggio ed uova, il radicchio e decorate con le fettine di mele e cospargete con le nocciole sminuzzate.

Spennellare con il tuorlo d’uovo ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/40 minuti.
Sfornate, estraete dallo stampo, guarnite con il rosmarino e servite.
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