Un dolce da dispensa che ha riscosso molto successo, umido e gustoso per conquistare i palati più esigenti.
Un morbido ripieno fatto da fichi freschi, uva passa e mandorle, che ben si presta a colazione, merenda, ma anche a fini pasti autunnali, semmai accompagnato con panna fresca semi montata ed una confettura di frutti di bosco.
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Ditemi la verità le note aromatiche di questa torta hanno già conquistato il vostro palato?
PER UNO STAMPO DA 24 CM.
INGREDIENTI |
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150 gr.di farina bianca |
150 gr di farina gialla |
140 ml di olio di semi |
2 uova |
120 gr.di zucchero |
1 bustina di lievito per dolci |
50 gr di uva passa |
3 /4 fichi |
50 gr di mandorle tritate |
PREPARAZIONE
Mescolate le farine con lo zucchero, iniziate ad unire l’olio ed il vino, lavorandolo fino a renderlo spumoso, poi incorporate le uova, la frutta secca ed il lievito.
Ungete ed infarinate la tortiera, cospargetela con il pane grattugiato e versate il composto.
Completate con i fichi tagliati a fettine e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti (a cottura ultimata, prima di togliere dal forno, fare sempre la prova stecchino).
Estraete dalla tortiera, lasciate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo, ottima per qualche giorno, conservata sotto una campana di vetro.