Un dolce da dispensa che ha riscosso molto successo, umido e gustoso per conquistare i palati più esigenti.
Un morbido ripieno fatto da fichi freschi, uva passa e mandorle, che ben si presta a colazione, merenda, ma anche a fini pasti autunnali, semmai accompagnato con panna fresca semi montata ed una confettura di frutti di bosco.
Ditemi la verità le note aromatiche di questa torta hanno già conquistato il vostro palato?
PER UNO STAMPO DA 24 CM.
INGREDIENTI |
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150 gr.di farina bianca |
150 gr di farina gialla |
140 ml di olio di semi |
2 uova |
120 gr.di zucchero |
1 bustina di lievito per dolci |
50 gr di uva passa |
3 /4 fichi |
50 gr di mandorle tritate |
PREPARAZIONE
Mescolate le farine con lo zucchero, iniziate ad unire l’olio ed il vino, lavorandolo fino a renderlo spumoso, poi incorporate le uova, la frutta secca ed il lievito.
Ungete ed infarinate la tortiera, cospargetela con il pane grattugiato e versate il composto.
Completate con i fichi tagliati a fettine e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti (a cottura ultimata, prima di togliere dal forno, fare sempre la prova stecchino).
Estraete dalla tortiera, lasciate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo, ottima per qualche giorno, conservata sotto una campana di vetro.