Mele annurche ripiene di frutta secca

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Le storie di cucina sono fatte di ricordi contenenti sapori, odori e colori che trasportano lontano nel tempo e nello spazio.
Come le mele annurche (la mela regina campana) che mia nonna usava per i decotti o cotte al forno quando non si stava bene (che io mi ostinavo a non voler assaggiare).
Ma oggi con una nuova consapevolezza alimentare, quelle ricette fatte di poco ,sono diventate preziose.
Ed ecco che una semplice mela cotta, senza grassi con la sola aggiunta di un filo di miele e di una spolverata di zucchero a velo @lovesanmartino oltre che una colazione o una merenda, diventa anche un dessert da poter offrire in pranzi formali accompagnata da una crema inglese o gelato alla vaniglia.

E voi quale ricette di famiglia avete rispolverato ed apprezzato?

INGREDIENTI
8 mele annurche
4 prugne secche
4 cucchiai di mandorle con la pellicina
2 cucchiai di nocciole
2 cucchiai di miele
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaio di uvetta
Zucchero a velo @ilovesanmartino

PREPARAZIONE
1. Lavate ed asciugate bene le mele, tagliate le calotte e svuotate con uno scavino, togliendo il torsolo..
2. Mettete in una ciotola i pezzi di mela tagliate a cubetti, la frutta secca tritata e la cannella, dopodiché mescolate il tutto.
3. Ripartite il composto nelle mele con un filo di miele e
chiudete ogni mela con la sua calotta.
4. Adagiate le mele in uno stampo con qualche cucchiaio di acqua sul fondo e fate cuocere in forno a microonde 15 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per 25, 30 minuti.
5. Irrorate con la loro stessa acqua di fondo durante la cottura.
Servite tiepide da sole.


Si conservano qualche giorno in frigo coperte.

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