Bocconcini di baccalà con friggitelli

5
(1)

Il baccalà fritto è un piatto dal gusto intenso e deciso, perfetto anche come succulento aperitivo o sfizioso antipasto.

Infatti potete servire questi squisiti bocconcini come finger food esaltandoli con un bianco d’eccezione, un coda di volpe della cantina @poggio_al_calore)

Asya è un vino bianco ottenuto dalla lavorazione di uve Coda di Volpe della vendemmia 2019 con un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumi intensi che ricordano il fieno tagliato e la ginestra, tutti i sapori tipici della Campania più autentica.

La ricetta dei friggitelli al forno:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 gr.di baccalà dissalato
200 gr di farina 00
1 litro di olio di semi
200 gr. di friggitelli
200 gr. di pomodorini pachini
sale qb.

PREPARAZIONE

Tagliate il baccalà in fette spesse circa 3-4 cm.

Disponete farina e sale in un piatto in cui infarinerete entrambi i lati di ogni pezzo di baccalà.

Fate riscaldare l’olio in una padella e quando risulterà bollente friggete alcuni pezzi di pesce alla volta ( non tutti in una volta, altrimenti si raffredda l’olio e la frittura non sarà croccante).

Se le fette non sono troppo spesse, ci vorranno circa 6/8 minuti.

Sollevateli quando risulteranno ben dorati e trasferiteli su della carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.

lavate i friggitelli, asciugateli e friggeteli in olio per circa 4 o 5 minuti (il tempo necessario che appassiscono ma non si diventino poltiglia).

Stessa cosa con i pachini, ma per non più di 2 minuti, prima di friggerli tagliateli in due pezzi.

impiattate in alternando baccala e friggitelli, disponendo pomodori a caso.

Servite caldo con sale e limone.

Vota la mia ricetta

Clicca sulle stelle per valutare

Voto Medio 5 / 5. Conteggio voti: 1

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Ci dispiace che questo post non ti sia stato utile!

Cerchiamo di migliorare questo post!

Dicci come possiamo migliorare questo post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *