Tortino di polpo e farro

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A volte basta davvero poco per mangiare bene e saziare vista e gola, come l’insalata di farro monococco dell’azienda Il Dono dell’Erba (@ildonodellerba) e polpo.

Pochi ingredienti che possono essere serviti in monoporzione modellandolo con un coppa pasta oppure in una ciotola unica a centro tavola.

Ottima anche per 3/4 giorni conservata chiusa in frigo.

Per il farro io uso solo quello proveniente da agricoltura biologica dell’azienda Il Dono dell’Erba (@ildonodellerba) coltivato in #cilento.

L’azienda consegna gratuitamente i suoi prodotti a Battipaglia e dintorni, tra cui: farro monococco, pasta di farro, uova genuine raccolte da galline a pascolo libero e verdure di stagione.

Non perdete l’occasione di gustare prodotti sani.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
– 1 POLPO DA 500 GR.
– 10 cucchiai di farro monococco Il Dono dell’Erba (@ildonodellerba)
– 1 carota
– Prezzemolo
– Basilico
– 1 spicchio di aglio
– olio evo
– sale e pepe qb.
– un limone bio

PREPARAZIONE

  • Lessate il polpo, sarà cotto quando pungendolo con una forchetta questa entra facilmente nel collo ma la carne rimane comunque soda (circa 30 minuti).
  • Mentre cuoce il polpo, sciacquate il farro sotto l’acqua corrente e mettetelo in una pentola con acqua e lasciatelo cuocere, (circa 15 muniti) deve risultare morbido ma ancora sodo.
  • Una volta cotto scolatelo e mettetelo a raffreddare.
  • Quando il polpo e il farro sono freddi, sbucciate e tagliate a dadini la carota e tritate il prezzemolo.
  • Tagliate il polpo a rondelle e in una ciotola mettete tutti gli ingredienti pronti e condite con il succo di mezzo limone, olio, sale e pepe.
  • Mescolate facendo ben amalgamare gli ingredienti e mettete in frigo almeno un ora prima di gustare, affinché tutti i sapori si possano amalgamare.
  • Per l’emulsione da aggiungere nel piatto ho messo in un frullatore ad immersione, il succo di mezzo limone, sale, prezzemolo, basilico e olio a filo qb.
  • Azienda agricola Il Dono dell’Erba presso Campania.

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