A volte basta davvero poco per mangiare bene e saziare vista e gola, come l’insalata di farro monococco dell’azienda Il Dono dell’Erba (@ildonodellerba) e polpo.
Pochi ingredienti che possono essere serviti in monoporzione modellandolo con un coppa pasta oppure in una ciotola unica a centro tavola.
Ottima anche per 3/4 giorni conservata chiusa in frigo.
Per il farro io uso solo quello proveniente da agricoltura biologica dell’azienda Il Dono dell’Erba (@ildonodellerba) coltivato in #cilento.
L’azienda consegna gratuitamente i suoi prodotti a Battipaglia e dintorni, tra cui: farro monococco, pasta di farro, uova genuine raccolte da galline a pascolo libero e verdure di stagione.
Non perdete l’occasione di gustare prodotti sani.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE |
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– 1 POLPO DA 500 GR. |
– 10 cucchiai di farro monococco Il Dono dell’Erba (@ildonodellerba) |
– 1 carota |
– Prezzemolo |
– Basilico |
– 1 spicchio di aglio |
– olio evo |
– sale e pepe qb. |
– un limone bio |
PREPARAZIONE
- Lessate il polpo, sarà cotto quando pungendolo con una forchetta questa entra facilmente nel collo ma la carne rimane comunque soda (circa 30 minuti).
- Mentre cuoce il polpo, sciacquate il farro sotto l’acqua corrente e mettetelo in una pentola con acqua e lasciatelo cuocere, (circa 15 muniti) deve risultare morbido ma ancora sodo.
- Una volta cotto scolatelo e mettetelo a raffreddare.
- Quando il polpo e il farro sono freddi, sbucciate e tagliate a dadini la carota e tritate il prezzemolo.
- Tagliate il polpo a rondelle e in una ciotola mettete tutti gli ingredienti pronti e condite con il succo di mezzo limone, olio, sale e pepe.
- Mescolate facendo ben amalgamare gli ingredienti e mettete in frigo almeno un ora prima di gustare, affinché tutti i sapori si possano amalgamare.
- Per l’emulsione da aggiungere nel piatto ho messo in un frullatore ad immersione, il succo di mezzo limone, sale, prezzemolo, basilico e olio a filo qb.
- Azienda agricola Il Dono dell’Erba presso Campania.