Vellutata di cavolfiore e carote

Vellutata di cavolfiore e carote con crostini

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La vellutata cavolfiore e carote è davvero un piatto confort food, sarà l’abbinamento con le carote che addolciscono il tutto o l’aggiunta dei semi di papavero, ma fatto sta che questo piatto è sicuramente vincente sia per tutti i giorni che come primo piatto in una cena’ più elegante.

La crema di cavolfiore è arricchita sicuramente dalle carote ma rimane comunque un primo piatto caldo, leggero e ricco di nutrienti salutari come vitamine e sali minerali.

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Il cavolfiore possiede innumerevoli proprietà benefiche, dalla prevenzione dei raffreddori e malanni stagionali grazie alla forte presenza di vitamina C, sia per il controllo della glicemia nel sangue e addirittura, secondo alcuni studi, sembrerebbe un valido aiuto nel prevenire l’insorgere di alcuni tumori.

INGREDIENTI

  • 300 gr. di cavolfiore
  • 3 carote
  • 1 porro
  • 1 costa di sedano
  • Olio evo
  • Sale
  • Semi di papavero
  • Crostini

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate e tritate finemente il porro e il sedano, fatelo appassire in un tegame con un fondo di olio e altrettanta acqua, a fuoco molto basso per 4-5 minuti.
  2. Unite le carote e il cavolfiore lavati e tagliati, fate insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace.
  3. Versate acqua bollente e delle foglie di rosmarino.
  4. Salate appena e fate bollire per circa 15 minuti con il coperchio a fuoco basso.
  5. Togliete dal fuoco e frullate con il mixer a immersione, fino a ottenere una vellutata liscia. Condite con un filo di olio, semi di papavero e crostini.

Buona degustazione.

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