Buongiorno a tutti noi, l’Italia siamo noi, mai come in questo periodo abbiamo la necessità di una identità nazionale, accumunati dallo stesso disagio.
Iniziamo a vedere il primo sole in questa situazione, aiutiamoci a ripartire, non dimenticando le eccellenze di altre culture, ma privilegiamo i prodotti italiani, ad emblema della nostra cucina tradizionale come le verdure e cereali, buone in qualsiasi versione, io ho le ho preparate come contorno senza mai dimenticare i nostri colori della nostra bandiera
INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
---|
– 250 gr. di orzo |
– 500 gr. di pomodorini |
– 500 gr. di zucchine |
– Basilico |
– Origano |
– Menta |
– Sale |
– Olio Evo |
PREPARAZIONE
- Mettete in ammollo l’orzo per un’oretta, dopo di che, mettetelo in acqua fredda e portate ad ebollizione per circa 40 minuti.
- Spegnete, scolate e lasciate raffreddare, irrorando con un filo d’olio.
- Tagliate le zucchine a tocchetti, mettetele in padella con un po’ d’olio, aggiungendo un po’ d’acqua durante la cottura, una volta cotte, salate e aromatizzate con la menta e fate raffreddare.
- Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e condite con olio, sale, basilico ed origano.
- Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, poneteli in un piatto da portata formando una bandiera in progressione ricordando la nostra bella Italia.

#buon2giugnoatutti #festadellarepubblicaitaliana #giornospeciale #giornatadofesta #contornisfiziosi #contornidiverdure #contornodistagione #verdure #cereali #foodlactosefree #foodphotographer #foodvegan #foodvegetarian #glutenfreecooking #biolife #mangiarebiofabene #prodottidelterritorio #prodotticampani #prodottiakm0 #senzacarnesipuò #senzapescestiamo #greenlife #prodottiitaliani #comproitaliano #mangioitaliano #bandieraitaliana