Ricetta per oggi, solo benessere, salute e depurazione, iniziando con un mix di frutti rossi che oltre ad essere buoni, gustosi sono preziosi per i loro effetti benefici per la salute e la forma fisica.
I frutti rossi sono una vasta tipologia di frutti, dalle fragole alle ciliegie, dai frutti di bosco come lamponi, mirtilli, more, ribes fino alle bacche di Goji.
Sono frutti diversi per sapore e stagionalità, ma accomunati dal colore rosso, che non solo è responsabile del loro aspetto vivace e invitante ma testimonia anche la presenza di una serie di nutrienti essenziali al nostro benessere.
I frutti rossi sono ricchissimi di antiossidanti, in particolare di flavonoidi, polifenoli, carotenoidi, antociani e vitamine C ed E, che aiutano a contrastare i danni da radicali liberi, lo stress ossidativo e la degenerazione cellulare, oltre a rendere più forti le tue difese immunitarie.
Alleati contro l’invecchiamento, antinfiammatori, diuretici e depurativi, i frutti rossi sono piccoli ma dai grandi benefici per la salute e la linea.
In cucina, si prestano a tantissimi utilizzi, sia freschi che essiccati o surgelati: perfetti come spuntino spezza fame, sono anche ottimi ingredienti per molte ricette, sia dolci che salate.
E voi usate consumare i frutti rossi e come li preferite?
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