Casarecce a modo mio

Casarecce con ceci, pancetta, pomodoro ed un pizzico di paprika

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Fare uso regolare di legumi, tra cui i ceci, dovrebbe essere una regola tassativa, ma non sempre sono graditi, se volete invogliare a mangiare un bel piatto di pasta che racchiuda ingredienti semplici ma allo stesso tempo gustosi e saporiti, vi suggerisco una deliziosa variante della pasta e ceci con l’aggiunta della passata di pomodoro e della pancetta, che regaleranno un tocco in più alla ricetta, creando uno sfizioso contrasto con il sapore delicato dei ceci e l’aggiunta di un po’ di paprika, dagli innumerevoli effetti benefici tra cui la stimolazione dell’afflusso di sangue e uno stimolante gastrico, ha proprietà antireumatiche ed antifermentative, avrete un’esplosione di bontà e genuinità.

PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • 5OO gr.di casarecce
  • 250 gr.di Ceci precotti
  • 1 Cipolla
  • Sedano
  • Prezzemolo
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • 100 gr. di Pancetta affumicata
  • Olio extravergine d’oliva
  • 200 gr.di Passata di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 carota
  • 1 bicchiere di Vino bianco
  • 1 cucchiaino di paprika

PREPARAZIONE

Tritate le verdure finemente con anche il rosmarino, e metteteli in una padella con un po’ d’olio, fate appassire per qualche minuto ed aggiungere la pancetta affumicata in striscioline. Sfumate con il vino bianco, salate, pepate ed aggiungete i ceci.

Unite la passata di pomodoro ed il cucchiaino di paprika, lasciate sobbollire a fuoco dolce per almeno 15 minuti, e allungate con un mestolo d’acqua. Nel frattempo portate a ebollizione una pentola d’acqua salata, buttate la pasta e cuocetela al dente, scolatela aggiungetela in padella e mescolate in modo che la pasta si unisca bene a tutti gli ingredienti.

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