Patate dolci (batata) e farina di castagne, insieme danno vita ad un piatto naturalmente senza glutine, senza latticini e senza cereali. Come si usa dire: totalmente Paleo Friendly
Gli gnocchi di farina di castagne sono ricchi di carboidrati per le giornate di workout.
INGREDIENTI
– 2O0 grammi di patate dolci, chiamate anche patate americane; – 250 grammi di farina di castagne – 1 uovo – Sale quanto basta
PREPARAZIONE
Lavare le patate sotto l’acqua corrente per eliminare la terra eventualmente presente ed inserirle intere e con la buccia in una pentola con dell’acqua fredda.
Fare bollire l’acqua facendo cuocere così le patate.
Una volta cotte, prendere le patate ancora calde e passarle nello schiacciapatate, fino a che non si riducano in purea. Unire la purea di patate con la farina di castagne e un pizzico di sale. Lavorare con le mani l’impasto, per fare gli gnocchi, e separarlo in quattro parti. Da queste porzioni formare con le mani dei filoncini lunghi, simili a dei serpentelli.
Con un coltello tagliare dei pezzi di impasto della grandezza di 1-2 cm e con una forchetta ricavare le scanalature, classiche degli gnocchi.
Far cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata, fino a quando non saliranno a galla. Servire caldi con un sugo a piacere.