Agnello-in-umido

Agnello in umido

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Lo spezzatino di agnello in umido è una ricetta antica che lo rende gustoso, eliminando il suo gusto selvaggio.

Io uso piccoli ma indispensabili passaggi insegnati dalla nonna, un trucco economico, semplice e facile, basterà fare cuocere l’agnello in 3 passaggi, lavando il tegame e la carne. Questo garantirà la riuscita perfetta del piatto senza odore di selvaggio, tipico di questa carne.

Questo piatto è un ottimo secondo, abbinato ad un buon contorno, io l’ho serviti con degli asparagi lessi, ma buono anche come sugo per la pasta.

INGREDIENTI

– 500 gr. di Agnello.– 50 ml. di olio evo
– 1l. di brodo di carne.– 1 carota.
– 1⁄2 bicchiere di vino bianco.– 1cipolla.
– 1 limone bio.– Prezzemolo.
– Sedano.– 1 alice sotto sale (sott’olio 2 filetti).
– Pepe.– Sale.
– 10 capperi.– Alloro, salvia e rosmarino

PREPARAZIONE

Preparate il trito sminuzzando 1/3 delle verdure e fate un mazzetto aromatico con salvia, rosmarino ed alloro.

In un tegame capiente dai bordi alti fate scaldare l’olio e rosolate le verdure aggiungendo uno spicchio d’aglio schiacciato in camicia.

Dopo qualche minuto aggiungete i capperi dissalati e continuate a fuoco dolce per qualche minuto, unite il mazzetto aromatico rimestate qualche minuto e tenetelo da parte, questa sarà la base della cottura in umido.

Nel frattempo preparare il brodo vegetale mettendo a bollire 2 litri d’acqua con le restanti verdure.

Sciacquare sotto acqua corrente l’agnello fatto a pezzi e adagiatelo in una padella antiaderente calda e fatelo rosolare bene da ambo i lati a fiamma viva.

Spegnete e risciacquate l’agnello, asciugatelo bene con carta assorbente.

Riscaldate il trito ed una volta caldo adagiatevi i pezzi di agnello, versate il vino bianco e fate evaporare.

Continuate la cottura a fuoco molto dolce, aggiungendo il brodo vegetale, con coperchio tre quarti d’ora ed un’altra mezz’ora abbondante senza per fare asciugare il brodo.

Una volta pronto salate, pepate e spegnete.

Servite caldo, si può mantenere fino a due giorni.

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