Ed eccoci con i grandi classici autunnali, infatti vi ripropongo questo plum-cake alla zucca perché è veramente una ricetta da non perdere.
Un dolce facile e veloce, adatto per colazione, ma anche per un fine pasto, economico, salutare e con poche calorie, senza glutine e lattosio.
INGREDIENTI
– 200 gr cotta di zucca cotta | – 100 ml di olio di mais |
– 100 gr di zucchero di canna | – 1 pizzico di sale |
– 150 gr di farina di riso | – 3 uova |
– 1 bustina di lievito per dolci | |
PREPARAZIONE
- Tagliate la zucca a fette e disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno.
- Fatela cuocere in forno a 180° per circa 30′ o comunque finché sarà ben morbida.
- Frullatela nel mixer (se la zucca dovesse risultare molto liquida, fatela sgocciolare in un setaccio), aggiungete le uova, lo zucchero, l’olio, il pizzico di sale e frullate ancora.
- Unite anche la farina miscelata al lievito e frullate e amalgamate bene il tutto con una spatola.
- Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum-cake imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40′ o comunque fino a cottura (dipende dall’umidità della zucca).
Servite il plum-cake di zucca spolverizzato di zucchero a velo .
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