Astice in bellavista

Astice blu in bellavista con sauté di frutti di mare

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Un astice blu in bellavista è un piatto di sicuro successo per ogni occasione, particolarmente per il periodo Natalizio.

L’astice è un crostaceo dal corpo allungato che termina con la caratteristica coda a ventaglio. Si distingue dall’aragosta per la forma del torace, per il colore della corazza ma specialmente per le zampe anteriori che nell’astice corrispondono alle chele. La sua carne è molto pregiata e quindi molto apprezzata in cucina.

Il modo più semplice per gustare la delicatezza dell’astice è la classica cottura a lesso.

Astice blu

INGREDIENTI

– Un astice blu.– Un rametto di maggiorana.
– Mezzo litro di vino bianco secco.– Una carota.
– Due limoni.– Mezza cipolla.
– 2 foglie di alloro.– Olio extravergine d’oliva.
– Prezzemolo.– Sale e pepe q.b.
– Un gambo di sedano.

PREPARAZIONE

Legate l’astice dalla testa alla coda per evitare che si accartocci durante la cottura.

Preparate un court-bouillon: in una capiente pentola ovale versate un litro abbondante di acqua, il vino bianco, il sedano, l’alloro, la maggiorana, il prezzemolo, la carota a pezzi, mezza cipolla, il succo di un limone, il sale, il pepe e portare a bollore.

Astice blu

Immergete l’astice nel liquido e fate cuocere per circa 30 minuti, spegnete la fiamma e lasciate che il crostaceo raffreddi nel liquido di cottura.

Sollevate l’astice dall’acqua, poggiatela su un tagliere e tagliate il guscio nel senso della lunghezza, partendo dalla coda verso la testa.

Sfilate lentamente la polpa dell’astice cercando di lasciarla il più possibile intera, incidetevi dei tagli obliqui e trasferitela al centro di un vassoio da portata.

Servite con maionese o insalata russa.

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