Il Pangasio è un pesce molto delicato e anche economico, che a me piace anche per la sua consistenza, dei filetti belli sodi e che mantengono la cottura, è adatto alle preparazioni in padella e al forno, per diventare più gustoso, ha bisogno di essere condito con aromi e spezie.
INGREDIENTI
- 800 g di filetti di Pangasio
- 150 g di farina
- 1OO ml. di olio evo
- 1 Ciuffo di prezzemolo
- Il succo di 1 limone bio.
- Semi di papavero
- Sale q.b.
PER LA VELLUTATA DI PEPERONI
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
PREPARAZIONE
- Per preparare il Pangasio in padella cominciate sciacquando i filetti di pesce sotto l’acqua corrente.
- Dopo averli lavati, asciugateli bene tamponandoli con la carta da cucina e tagliandoli a listarelle.
- Prendiamo i peperoni e grigliamoli su una piastra di ghisa.
- Una volta pronti i peperoni arrostiti, vanno spellati, frullati grossolanamente ed insaporiti in padella con qualche cucchiaio d’olio ed aglio (teniamoli da parte).
- Ora, versate la farina in un piatto piuttosto largo e infarinate i filetti di Pangasio, badate di infarinarli bene da tutti i lati.
- In un’ampia padella versate l’olio ed adagiatevi i filetti di Pangasio.
- Cuocete il pesce per 3/4 minuti su un lato e poi altri 3/4 sull’altro (La carne dovrà assumere un aspetto dorato).
- Nel frattempo mondate e tritate il prezzemolo e spremete il succo di limone eliminando anche i semi.
- Appena il Pangasio in padella sarà pronto, toglietelo dal fuoco e irroratelo con il succo di limone e se necessario, aggiustate di sale.
- Impiattate adagiandoli sulla crema di peperoni, spolverizzate con il prezzemolo tritato e semi di papavero e servite.