Pangasio su vellutata di peperoni grigliati

Bocconcini di Pangasio ai semi di papavero su vellutata di peperoni

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Il Pangasio è un pesce molto delicato e anche economico, che a me piace anche per la sua consistenza, dei filetti belli sodi e che mantengono la cottura, è adatto alle preparazioni in padella e al forno, per diventare più gustoso, ha bisogno di essere condito con aromi e spezie.

INGREDIENTI

  • 800 g di filetti di Pangasio
  • 150 g di farina
  • 1OO ml. di olio evo
  • 1 Ciuffo di prezzemolo
  • Il succo di 1 limone bio.
  • Semi di papavero
  • Sale q.b.

PER LA VELLUTATA DI PEPERONI

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso

PREPARAZIONE

  • Per preparare il Pangasio in padella cominciate sciacquando i filetti di pesce sotto l’acqua corrente.
  • Dopo averli lavati, asciugateli bene tamponandoli con la carta da cucina e tagliandoli a listarelle.
  • Prendiamo i peperoni e grigliamoli su una piastra di ghisa.
  • Una volta pronti i peperoni arrostiti, vanno spellati, frullati grossolanamente ed insaporiti in padella con qualche cucchiaio d’olio ed aglio (teniamoli da parte).
  • Ora, versate la farina in un piatto piuttosto largo e infarinate i filetti di Pangasio, badate di infarinarli bene da tutti i lati.
Pangasio su vellutata di peperoni grigliati
  • In un’ampia padella versate l’olio ed adagiatevi i filetti di Pangasio.
  • Cuocete il pesce per 3/4 minuti su un lato e poi altri 3/4 sull’altro (La carne dovrà assumere un aspetto dorato).
  • Nel frattempo mondate e tritate il prezzemolo e spremete il succo di limone eliminando anche i semi.
  • Appena il Pangasio in padella sarà pronto, toglietelo dal fuoco e irroratelo con il succo di limone e se necessario, aggiustate di sale.
  • Impiattate adagiandoli sulla crema di peperoni, spolverizzate con il prezzemolo tritato e semi di papavero e servite.
Pangasio su vellutata di peperoni grigliati

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