Cipolle fritte per apericena

Anelli di cipolla di Tropea fritti

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Oggi amici vi propongo la pietanza ideale che mette in accordo grandi, piccini, vegani, vegetariani, onnivori ed intolleranti.

Così croccanti e gustose, con quella nota di dolcezza conferita dalle ottime cipolle di Tropea, gli anelli di cipolla sono fantastici serviti come antipasto o durante un aperitivo!

La mia versione dei #onionrings, sono solo cipolla di qualità infarinata con semola di grano duro di grani antichi, senza pastella, croccanti e non zuppi d’olio, facile e veloci da preparare per ogni occasione.

Cipolle di tropea fritte

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 3 cipolle medie di Tropea.
  • 100 gr. di farina di semola di grano duro (io uso la senatore cappelli).
  • Mezzo litro di olio o di semi di arachide o evo.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Tagliate la cipolla in tanti anelli di mezzo centimetro di spessore.
  2. Ponete sul fuoco una pentola capiente colma d’olio.
  3. quando l’olio sarà alla giusta temperatura, infarinate gli anelli di cipolla con semola di grano duro e friggeteli per pochi minuti, rigirandoli e facendo attenzione a non bruciarli.
  4. Scolate e ponete in un recipiente foderato da carta assorbente o per fritto, salate e pepate.

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